您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
省生态环境厅组织开展全省高风险放射源单位联合检查
字号: 分享:


为迎接党的二十大胜利召开,按照省委、省政府及厅关于安全生产的相关要求,由我厅牵头,联合省公安厅、省卫生健康委组成联合检查组于2022年5月16日至24日先后对全省25家高风险放射源单位开展专项检查。通过检查发现部分单位存在安全风险隐患、主体责任落实不到位、放射源安全保卫工作存在薄弱环节等问题。

检查组针对现场存在问题责令市(州)相关部门对其下达限期整改,明确责任人和完成时限,及时消除风险隐患,确保放射源安全。并提出要提高政治站位,高度重视放射源安全管理的重要性,确保全省放射源安全万无一失,绝对安全,避免产生“邻避效应”及发生群体上访、投诉等情况。同时要规范内部管理,安全业务两手抓,落实安全生产主体责任,加大安全投入,做好应急响应和值班值守。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: