您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
省生态环境厅赴铜仁市开展“打非治违”、“绿盾”问题整改和生态创建以及生态修复工作调研督导
字号: 分享:


5月中旬以来,省生态环境厅自然生态保护处先后2次赴铜仁市碧江区、石阡县督导调研“绿盾”问题整改、武陵山区生态修复及“打非治违”和生态环境安排隐患排查工作。

调研组通过看现场、查资料、问情况等方式,详细了解石阡县人民医院、中医院和妇幼保健院及碧江区贵州金瑞新材料有限责任公司、贵州威顿催化技术有限公司、铜仁海螺盘江水泥有限责任公司、铜仁市鑫宝矿业尾矿库、 铜仁武陵冶化厂等10余家企业的污染防治设施、在线监控设备和废水废气治理设施运行及冶炼渣堆存、危废和固废规范处置等情况,随机抽取2个样本进行检验,帮助各企业有针对性地梳理了风险点、风险源和现存问题。

调研组指出,各企业要强化生态环境保护主体责任,坚决遏制非法经营和偷排漏排、在线监测作假事件发生;强化安全生产和环境污染事件治理责任,加强污染防治设施管理,确保污染设施平稳规范运行;强化规范管理,确保各类化学品、阳极泥、废机油、冶炼渣等危废和固废管理符合要求;强化隐患排查治理,对排查出来的隐患要举一反三、限期整改。相关部门要加大对企业的监管频次与力度,扎实开展生态环境安全“打非治违”专项行动,推动企业深入排查、系统治理生态环境安全隐患问题。

调研组还与碧江区、石阡县有关负责同志了解武陵山区生态修复项目的入库情况及工作进度;实地查看了石阡县第三污水处理厂的建设进度和有关设施建设运行情况;现场核查了佛顶山国家级自然保护区内天生桥电站管理用房和天麻种植2个“绿盾”问题整改情况,为当地生态环境部门答疑解惑,并现场要求有关负责同志要加强部门沟通、统一工作标准、加大审核力度、确保按期销号。

铜仁市生态环境局,碧江区、石阡县生态环境分局有关同志参与调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: