您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
省生态环境厅赴毕节市调研生态示范创建工作推进情况
字号: 分享:

4月27日至28日,省生态环境厅自然生态保护处赴毕节市百里杜鹃管理区,调研生态文明建设示范创建工作推进情况。


调研组一行实地督导了百里杜鹃管理区部分“绿盾”自然保护地专项监督问题17个点位整改情况,实地察看了汇景花卉产业园、云崖天馨茶场等“绿水青山就是金山银山”实践创新基地案例点生态保护与生态产业协调发展情况,与百里杜鹃管理区党政有关领导及相关部门就2022年第十三届人大五次会议期间人大代表提出的《省十三届人大五次会议第308号建议》办理情况进行面对面沟通。

调研组认为,百里杜鹃管理区在生态旅游业发展和“两山”转化机制创新、亮点样板打造等方面做了一些工作,取得一定成效。下一步,一要在深入探索“两山”基地转化路径和转化模式,认真总结在“两山”基地创建中最有特色、最具典型、最惠民生、最有代表性的经验上下功夫。二要科学稳妥推进督察问题、“绿盾”问题以及群众信访举报和投诉问题整改。三要拓展和延伸生态农业、生态康养等产业集群,全方位推进生态文明建设和生态环境保护,不断厚植生态产品价值,促进产业和经济互哺双赢。四要提高站位,认真研究并准确定位创建“型态”。

毕节市生态环境局、百里杜鹃管理区有关领导及相关部门参加调研。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: