您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
省环保科技园召开疫情防控工作会议
字号: 分享:

1月12日下午,省环保科技园8家单位和物业管理公司联合召开疫情防控工作会议,传达厅关于做好2022年“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作的要求,分析研判当前国内疫情发展态势,讨论查找当前园区疫情防控存在的薄弱环节,安排部署近期疫情防控工作。

会议指出,当前国外新冠肺炎疫情防控形势不容乐观,国内多地疫情出现反弹,特别是奥密克戎变异株传播速度快、隐蔽性强、穿透力强,疫情防控形势严峻复杂。各单位要深刻认识疫情防控工作的复杂性、长期性、艰巨性,保持高度警醒,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,严格按照《贵州省生态环境厅办公室关于做好2022年“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,进一步做好省环保科技园疫情防控工作。

会议要求,一要严格日常管理。要持续做好公共区域消杀,加强园区人员进出管理、职工食堂管理、快递管理、干部职工个人防护和健康状况监测管理,做好物资储备,确保疫情防控措施落实到位;二要严格干部职工外出审批。倡导干部职工带头在黔过节、非必要不离黔,原则上不得前往国内有阳性感染者报告所在地。如有特殊原因确需离黔的,必须严格按程序审批。出行期间请务必全程做好个人防护,做好行程记录等;返黔后,须严格遵守我省有关防疫要求,主动配合落实我省的相关防控措施;三要加强干部职工及其共同居住人摸排管控。凡14天内有阳性感染者报告所在地或疫情传播地所在地级市旅居史,或与感染病例行程轨迹有交集的的干部职工及其家属,须立即主动向单位和所在社区报备,并按照社会防控部门的要求落实相关防控措施;四要进一步推进疫苗加强针接种。要进一步加大新冠病毒疫苗加强针接种组织动员力度,2月1日前要组织全程接种2剂次灭活疫苗满6个月的干部职工按“应接必接”的要求进行加强针接种,确保“应接尽接”。

会议强调,各单位要进一步绷紧疫情防控的弦,筑牢疫情防线,以高度的政治责任感,严格落实各项疫情防控措施,进一步排查防控工作中存在的不足和漏洞,对存在的问题要立行立改,坚决不留死角、不留盲区,确保干部职工过一个安全、健康、祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: