您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
贵州省环境监控中心开展生态环境部污染源自动监控系统服务器巡检工作
字号: 分享:


2021年11月,为保障生态环境部污染源自动监控系统的正常运行,排查处理现存问题、防范化解潜在风险,省环境监控中心组织工作人员对部署在市(州)生态环境局的污染源自动监控系统服务器开展现场巡检。

巡检过程中,工作人员主要完成以下工作:一是服务器软件的使用情况、硬件有无损坏、供电供网线路连接状态、机房环境、日常维护管理等内容开展检查;二是向市(州)相关人员反馈了巡检结果、提出了工作建议;三是现场解答了市(州)运维及使用人员提出的问题。经巡检,各市(州)服务器均正常运行,但设备总体老化,下一步将结合生态环境部对系统升级的相关要求进行处理。

此外,工作人员还向市(州)相关人员了解了现场端智能监控设备运行的有关情况,便于今后更好的开展对智能监控设备的运行维护。






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: