您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
研究中心党支部接受警示教育
字号: 分享:


为持续深入开展全面从严治党和党风廉政建设,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。11月19日,贵州省生态文明建设研究中心党支部全体党员到观山湖区新时代从严治党教育基地,组织开展警示教育活动。


观山湖区新时代从严治党教育基地以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,通过回顾党的历史,展现十八大以来党的建设取得的重要成就,使党员干部受教育;通过反面典型案例,警醒警示党员干部廉洁奉公,推进党员干部党性教育常态化、实效化。并将“团进奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和“担当、奉献、创新、和谐”的观山湖城市精神融入到环境营造当中,体现贵州特色。


在讲解员的引导下,研究中心全体党员在主展厅分分别参观了新时代的领路人、全面从严治党向纵深发展、构筑坚固不破的监督屏障等内容,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设六个方面,了解新时代全面从严治党的相关内容。尾厅的“我们是共产党员”所展内容,呼应“不忘初心、牢记使命”的主题。参观警示教育基地的党员表示,通过文字、图片和小视频的展览,使全体党员,在加强共产党员修养,坚定理想信念,强化纪律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线等方面,有了更加深刻的认识。       

警钟响起,从古代腐败到党的十八大后仍然不收敛不收手的典型,从正国级腐败到基层微腐败,从严重违反党纪国法到违反中央八项规定要求,一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。

展览还展示了全国全省在政治、经济、社会、文化,以及党风廉政建设和反腐斗争中取得的辉煌成就。通过一系列勤廉典型的先进事迹,让研究中心党支部党员深受感动和激励。大家纷纷表示,要用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆共产党员的政治本色。要以各行各业的先进模范为榜样,从他们身上汲取正能量,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最根本的政治纪律,时刻自警自省,防微杜渐,确保不发生任何违法违纪的行为,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: