您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
贵州省固体废物管理中心组织召开 “无废城市”建设培训暨工作推进会
字号: 分享:


开展“无废城市”建设,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是推动实现减污降碳协同增效的重要举措,我省贵阳市、毕节市拟开展“无废城市”建设已写入《“十四五”生态环境保护规划》。为推动我省“无废城市”建设,

2021年11月17日,省固体废物管理中心组织贵阳、毕节和凯里、仁怀、福泉、湄潭等有关市、县政府联系此项工作的有关负责人及生态环境主管部门负责同志,召开了“无废城市”建设培训暨工作推进会。

会议特别邀请参与国家“无废城市”试点及指标体系制定的生态环境部环境发展中心专家,就全国“11+5”“无废城市”改革试点经验做法与成效进行了分享,并解读了生态环境部“十四五”期间“无废城市”建设工作方案、指标体系、申报程序等重要内容。

会议强调,“无废城市”建设是固体废物管理工作的有力抓手,为贯彻落实新发展理念、推进城市层面深化改革、提高人民群众对生态环境的获得感和满意度具有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: