您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
贵州省辐射环境监理站参加贵州省环保科技园园区消防应急演习活动
字号: 分享:

为进一步强化我站全体干部职工应对突发火灾等事故应急处理能力,提高人员应对突发火灾事故的快速处理水平,增强消防安全知识,加强全站职工消防安全责任意识,2021年11月4日贵州省辐射环境监理站组织全站干部职工参加了贵州省环保科技园园区物业组织的消防安全知识培训。

贵州省消安消防知识宣传中心的教官以消防安全典型事故案例开始,从消防安全常识、引起火灾的主要原因、发生火灾的处置程序、灭火的基本方法、遇到火灾时如何自救等方面详细地进行了讲解,并通过在室内释放无害无污染烟雾模拟火灾场景,组织参会人员进行逃生演练和现场灭火演习。


通过此次消防培训,进一步增强了全站干部职工的消防安全意识、责任意识,提高了全站职工在应对突发火灾后的应急及自救能力。下一步我站将结合工作实际,做好消防安全教育、消防设施的定期检查和更换,真正做到“预防为主,防消结合”消除火灾隐患、提高防火安全意识。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: