您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
辐射处召开2021年全省辐射环评复核工作座谈会
字号: 分享:


为进一步规范环境影响报告表编制,2021年11月9日上午,辐射处在厅机关四楼会议室召开了2021年全省辐射环评复核工作座谈会,厅辐射处、评估中心有关负责同志和十八家辐射项目环评报告编制单位负责人参加会议。

会上,辐射处有关同志通报了2021年全省辐射环评复核的18个工程项目环评报告存在的共性和个性问题;十八家编制单位就通报中存在的问题和整改计划及下一步工作打算做了交流发言。评估中心负责人表示将以此次的辐射环评复核为契机,以发现的各种问题为导向,不断提升辐射类项目环评报告评估能力。

结合环评复核情况通报和座谈会交流发言,辐射处负责人提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识到辐射类环评工作的重要性,防止环评存在“漏洞”和“瑕疵”,从源头上预防和杜绝辐射污染,确保辐射项目环评编制工作合理、合法、合规。二是要提升服务意识,严把环评文件的编制、评估、审批关。各环评编制单位和技术人员要依法依规开展辐射类项目环境影响评价工作,做到环评文件编制规范、数据真实可靠,并做好技术服务工作,为辐射类项目建设和辐射安全监管提供技术保障。三是要充分利用好复核结果,杜绝和防止类似的问题再次发生。各编制单位和编制人员要从此次复核存在的问题上找差距、查不足、补短板,认真梳理并举一反三,不断规范从业行为,确保复核工作和环评审批审查更好指导全省辐射项目环评工作。

省厅将按照有关法律法规和“四个一批”专项行动的相关要求持续开展环评文件复核和审批审查工作,确保辐射类环评报告编制和环评审批更好为经济高质量发展提供保障。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: