您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
省生态环境厅赴毕节市开展“绿盾2021”自然保护地强化监督省级复核工作
字号: 分享:


为落实《关于联合开展“绿盾2021”自然保护地强化监督工作的通知》(黔环综合〔2021〕49号)要求,10月28日—29日,省生态环境厅党委副书记、副厅长、一级巡视员孟宇光率自然处、省环境评估中心赴毕节市百里杜鹃管理区、威宁县,开展“绿盾2021”自然保护地强化监督省级复核及生态保护修复工作。

调研组一行深入百里杜鹃省级风景名胜区和威宁县草海国家自然保护区,实地查看百里杜鹃管理区普金路临时料场和临时搅拌站、黄泥乡邓家寨至观音岩脚道路料场,威宁县汽车报废公司等自然保护地问题(线索)实地核查、重点问题整改完成及销号情况,并对乌蒙山区山水林田湖草生态保护修复项目中鸭子塘湿地、锁黄仓湿地,草海拦水坝和草海水质等情况进行检查,并仔细查阅相关资料,具体了解有关工作进展情况。

孟宇光对毕节市积极开展“绿盾”自然保护地整改和生态保护修复工作取得的进展表示肯定,要求:一是提高政治站位,地方党委政府要高度重视“绿盾”自然保护地问题整改工作。二是要形成合力,各部门通力合作,对标对表落实各项问题整改任务,确保完成自然保护地问题整改工作。三是按时完成整改,积极完成整改销号工作,为迎接即将到来的中央生态环保督察做好准备。



毕节市威宁县草海北坡生态公园


百里杜鹃管理区黄泥乡邓家寨至观音岩脚道路料场


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: