官方微博
热门搜索: 环境质量  自然生态  空气质量 
机构概况 | 人事管理 | 公告公示 | 党风廉政 | 领导动态 | 科技与财务 | 法规与标准 | 大气环境 | 宣传教育
环境评价 | 环境监测 | 土壤环境 | 水环境管理 | 自然生态 | 辐射监管 | 生态文明建设 | 国际合作 | 执法监督
党建工作 | 污染源普查 | 纪检监察 | 环境信息化 | 固废管理 | 环境应急 | 环境监控 | 生态贵安 | 政策文件
当前位置:首页 » 政务服务 » 审批办事 » 行政许可公示 » 审批前公示
贵州省生态环境厅2020年7月22日拟作出的建设项目环境影响评价文件(报告书)审批意见的公示(余庆县团结水库电站项目)
打印本页 关闭本页 发布时间:2020年07月22日 10:25 字体:

 

贵州省生态环境厅2020年7月22日拟作出的建设项目环境影响评价文件(报告书)审批意见的公示余庆县团结水库电站项目

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对余庆县团结水库电站项目环境影评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20207222020728日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:

0851-85571099(贵州省生态环境厅环评处)、

0851-86987058(贵州省人民政府政务服务中心A2区生态环境厅窗口)

   真:0851-85570802

通讯地址:贵阳市南明区遵义路59号贵州省生态环境厅环评处

贵阳市南明区遵义路282号贵州省人民政府政务服务中心A2区生态环境厅窗口

   编:550002

序号

建设项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价文件编制单位名称

建设项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

1

余庆县团结水库电站

贵州省遵义市余庆县

贵州省余庆水务投资有限责任公司

贵州水陆源生态环境咨询有限公司

余庆县团结水库电站位于贵州省余庆县,距离余庆县城西南方5.3公里,地处乌江支流余庆河中游。余庆县团结水库电站属坝后河床式厂房,由主、副厂房组成。始建于1975年10月,1979年10月建成并投入试运行,电站装机容量2×500kW,水库总库容1780万m3。2000年至2002年期间,电站陆续对发电机主变、调速系统、励磁系统河直流系统进行技术升级改造。随后,在国家相关政策的大力支持下,于2010年、2016年分别对2#、1#机组进行了增效扩容改造,装机容量由原来的1000kW扩容增至1260kW(2×630kW)。

(1)水环境

本电站运行期管理人员生活污水经处理后综合利用于景观绿化或耕地农肥;利用右岸灌溉引渠进口设生态放水管,管径600mm,长35m,定期检查维修,配备生态流量在线监测系统,保证运行期生态流量下泄量不低于0.643m3/s。

(2)生态环境

加强生态环境保护管理,落实生态环境知识宣传,发电厂房征地红线范围内和四周的景观美化绿化。加强渔政管理,通过水库调蓄和电站调度保障生态流量。

(3)环境空气

本工程运行期大气污染物主要是管理人员(7名)的少量餐饮油烟,且采用液化煤气、电磁炉等清洁能源,不影响评价区环境空气质量, 因此,暂不考虑新增环境空气的补救措施。

(4)声环境

本工程运行期暂不考虑采取噪声控制的补救措施。同时,建设单位应该加强发电厂房建筑物和门窗的维护工作,保持良好的隔声效果,一旦出现破损、应该及时修补。

(5)固体废物

本工程运行期生活垃圾补救措施为在管理营地隐蔽处设置一处生活垃圾临时堆放站,定期统一运输至当地垃圾处理场。

此外,建设单位应该按照《危险废物贮存处理标准》在管理营地范围内设置一处危险废物暂存间,建立危险废物管理台账和规章制度,定期委托具有资质单位处置。

(6)环境监测和管理规划

本工程环境监测包括水环境、声环境和生态环境。建设单位应设置余庆团结电站环境管理办公室,总结环境保护的经验教训,落实环境保护整改措施,开展环境监测和生态调查,维护景观生态稳定性,促进工程地区与移民安置区社会、经济、生态的协调良性发展。

针对本工程运行期变压器和生态流量可能导致的突发环境事件,要求建立环境应急机制,落实突发环境事件的应急措施和制定突发环境事件应急预案。

环境影响报告书(表)---报批稿(公示板)

建设项目环境影响报告书公示版(余庆团结水库电站).pdf

评估意见

关于对《余庆县团结水库电站环境影响“三合一”报告书》的评估意见(黔环评估书【2020】101号).pdf

建设单位开展的公众参与情况

公众参与说明.pdf

公众提出意见的方式和途径

公众提出意见的方式和途径.pdf

公众反馈意见联系方式

贵州省生态环境厅环评处0851-85571099、86987058

(反馈时间:自本公示生成后5个工作日内)

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

上一篇:
下一篇:
相关信息