您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻
杨同光厅长赴松桃调研锰污染治理
字号: 分享:

2021年9月27日,省生态环境厅厅长杨同光赴松桃县调研并召开座谈会,推进锰产业高质量发展和锰污染治理工作。


在金瑞公司小河渣库污染治理和渗滤液处理站改扩建工程、汇丰公司2号渣场闭库工程现场,杨同光厅长仔细察看工程进展,详细询问锰污染治理重难点问题、技术措施、工艺原理、资金投入等情况。在座谈会上,杨同光厅长与铜仁市、松桃县政府及相关部门、三和锰业、武陵锰业就深入推进锰污染治理、实现锰产业高质量发展进行了深入交流。



杨同光厅长强调,一是要进一步提高政治站位和思想认识,认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要指示精神,清醒认识锰污染治理工作面临的严峻形势,压紧压实工作责任。二是要紧紧围绕国家、省安排部署,坚持高标准严要求,深化排查梳理,明确整治要点和重点,加强监管,加快整治工作进程,确保区域环境质量全面达标。三是要站在国家新能源发展布局和相关产业链、供应链完善保障的高度,科学谋划,系统推进锰矿资源开发、锰渣综合利用、生态环境保护与环境风险防控。四是要强化锰渣无害化、资源化工程技术研究,加快解决历史遗留问题,化解主要矛盾,从根本上消除制约锰产业高质量发展的关键因素,走出一条西部民族地区高质量发展之路。



铜仁市政府有关负责人、松桃县政府主要负责人及相关部门负责人,厅流域二局相关人员参加调研。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: