您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻
2021年第二期全国生态环境保护综合行政执法高级研修班在遵义举行
字号: 分享:
9月14日,由生态环境部生态环境执法局主办的2021年第二期全国生态环境保护综合行政执法高级研修班在遵义市委党校举行开班仪式。生态环境部生态环境执法局局长曹立平在开班仪式上做动员讲话,贵州省生态环境厅党委书记陈程、遵义市人民政府副市长刘承东出席并致辞。
曹立平强调,遵义会议精神包含着深刻的科学内涵,其中“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路”的会议精神对推进新时期生态环境保护综合行政执法工作仍具有重要的现实意义和指导作用。在遵义举办这期研修班,就是按照党史学习教育要求,充分运用红色资源,传承发扬斗争精神。本次研修班的举办旨在进一步统一思想、达成共识,共同研究如何进一步落实生态环境保护执法机制体制改革要求,全面推进生态环境保护综合行政执法队伍能力建设,在深入打好污染防治攻坚战中充分发挥“主力军”作用,为建设生态文明和美丽中国提供强有力的法治保障。

本次培训班对《关于加强生态环境保护综合行政执法队伍建设的实施意见》、《中华人民共和国行政处罚法》和《关于优化生态环境保护执法方式提高执法效能的指导意见》进行解读,并以座谈会的形式对《实施意见》和《指导意见》的落实进展情况和典型经验做法展开交流学习。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: