您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻
李睿副省长赴省生态环境厅讲授学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题党课
字号: 分享:

8月31日,贵州省人民政府副省长、党组成员李睿围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“坚持以人民为中心的发展思想,当好贵州绿水青山的守护者”为主题,为省生态环境厅党员干部上了一堂既有理论高度又有实践深度的专题党课。党课由厅党委书记陈程主持,在家厅领导孟宇光、付野秋、谢培午、陈莉、田获、涂志江,省生态环境厅具有执法权限的业务处(室、局)、直属单位负责同志和执法处全体党员干部,省政府办公厅秘书八处全体党员干部现场聆听。


李睿副省长紧扣坚持以人民为中心的发展思想,提出要更加自觉站稳人民立场,深刻认识生态环境工作的极端重要性,当好贵州绿水青山的守护者,强调贵州最大的责任在生态、最大的价值在生态、最大的潜力在生态,保护好生态环境是传承共产党人生态文明基因的必然要求,是践行习近平生态文明思想的具体行动,是助推经济社会高质量发展、满足人民群众优美生态环境现实需求的应有之义。

李睿副省长指出,当前我省基层环境执法中面临队伍、设施、资金等一系列问题,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦这些问题,加大生态环境执法力度,着力解决损害群众健康的突出环境问题。他强调,执法工作要善于发现问题,系统梳理执法监管中存在的问题,针对性地出台长效机制,通过日常巡查、部门会商、社会监督发现问题;要创新执法方式,采用信息化监督、交叉执法、现场检查等方式,不断提升执法效率;要严格执法监管,加强重点领域执法,加强对第三方机构监管,加强环境违法行为的打击力度;要创新执法体制,持续深化生态环境执法体制改革,建立清晰高效的部门协调联动机制,强化行政执法和刑事司法衔接机制;要提升执法效能,抓能力提升、抓队伍建设,强化专业培训,加强队伍管理和行风建设,不断提高执法业务水平,树立生态环境执法队伍的良好形象。


为学习贯彻此次党课精神,陈程要求,全省生态环境系统各级党委(党支部)要组织认真学习,把党史学习教育与学习贯彻习近平生态文明思想结合起来,与进一步做好生态环境执法业务工作结合起来,真正学在深处,谋在新处,干在实处。围绕此次李睿副省长讲课精神,研究新情况,作出新规划,把学习成果转化为解决问题、促进工作的具体能力,下大力抓好生态环境执法工作,促进经济社会的高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: