您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
查隐患 促整改 保安全——播州分局国庆期间全面排查风险隐患
字号: 分享:

为确保2021年度国庆期间播州辖区生态环境领域安全,按照市局党委、区委区政府统一安排,市生态环境局播州分局党组高度重视,在节前组织专会研究制定并下发了《关于进一步做好2021年度国庆、十九届六中全会期间生态环境领域安全保障暨信访维稳工作方案》,安排精干力量加强国庆节期间的值班值守工作。


节日期间,播州分局成立7个执法工作组,分别由2名带班领导带队,组织21名执法人员对辖区内重点生态环境问题整改进度进行督促检查,对重点信访投诉件整改问题进行全面回查,对重点排污单位执行环保法律法规情况进行全面排查。本次督促检查、全面排查共发现2个问题,现场责令整改2个问题;督促企业整改10家次;现场处置信访投诉1起。检查组对企业认真落实环保整改的态度予以肯定,同时已指出了企业在整改工作存在的问题和薄弱环节,并对有关整改事项进行了进一步明确。

通过节日期间的督促检查,强化了属地党委政府生态环境保护工作“党政同责、一岗双责”的落实,强化了企业“治污防污”的主体责任,向老百姓传递了生态环境保护工作在节日期间“不打烊”的工作态势。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: