您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
黔东南州开展扬尘污染治理专项联合执法督查
字号: 分享:

为切实加强扬尘污染管控,确保城市环境空气质量稳定良好,2021年9月28日-29日,黔东南州建筑工地扬尘污染治理专项执法督查工作组第二督查组组长、州生态环境局副局长陆军,带领由生态环境、住建、公安、交通、城市管理综合执法等单位组成联合执法督查组,对全州建筑工地施工扬尘污染治理、道路扬尘污染治理工作开展专项执法督查。

督查组对黎平、从江、榕江、丹寨等4县的建筑工地及道路物料、土方和渣土运输车辆开展检查,具体调阅了有关部门对建筑工地及道路运输违法行为行政处罚案件情况,针对督查中发现的物料堆放覆盖未到位、土方开挖未进行湿法作业、施工现场主要道路及材料加工区未进行硬化处理、车辆清洗池沉淀池未及时清理、裸露场地未绿化等方面问题,督查组现场下达执法通知,责令施工单位限期整改。

督查中召开了现场会,督查组要求各县:一是要高度重视建筑工地及道路运输扬尘污染管控工作,扬尘污染直接影响城区空气质量;二是要再细化部门联动监督执法工作机制,加大联动监督执法配合力度,确保机制高效运转;三是施工企业要树立环境保护主体职责,按建筑工地“六个百分之百”要求狠抓落实,采取有效防尘降尘措施,提高文明施工和绿色施工水平,提升市民幸福指数。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: