您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
黎平县生态环境问题从严排查整治工作有序推进
字号: 分享:

为切实解决突出生态环境问题,保障绿水青山,黎平县多措施持续开展生态环境问题从严排查整治工作。

一是强化安排部署,确保工作有效衔接。县委、县人民政府高度重视生态环境工作,建立生态环境保护督察整改风险问题预警清单,并对清单问题日调度。印发《全县突出生态环境问题整改半年攻坚方案》,深入推动中央和省委生态环境保护督察及“回头看”、长江经济带生态环境警示片、省级生态环境保护督察、从严排查、群众信访投诉等问题整改,与前期开展的生态环境问题从严排查工作有效衔接,全力保护辖区内生态环境。

二是紧盯问题,扎实有序推进整改。2021年以来,全县开展生态环境问题从严排查发现问题共232个,截至目前,已完成整改179个,整改完成率77.16%。对尚未完成整改的问题,及时研判,科学制定“五定”工作台账,并明确整改责任单位及责任人,扎实推进整改,并加强工作调度。

三是强化复查复核,巩固整改成效。为了巩固整改成果,县生态环境保护督察整改办和县督查办定期或不定期对已完成整改的问题进行复核复查,对整改不到位或者出现新问题及时下达督办单,督促相关职能部门整改到位。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: