您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
贵阳市第三片区环境监测站顺利通过省级能力验证考核
字号: 分享:

为提高环境监测质量管理水平,确保生态环境监测数据真实、准确、全面,贵州省环境监测中心站于6月在全省组织了68家生态环境监测机构,开展了水中苯系物、水中石油类、空气中氮氧化物和土壤pH的能力考核。

为确保能力验证考核工作顺利圆满完成,贵阳市第三片区环境监测站高度重视,精心组织、合理安排,认真做好前期准备工作。在考核过程中通过人员比对、仪器比对和盲样考核等措施严把数据质量关,对人员、环境、设备等环节严格控制,最终顺利完成了水中石油类和空气中氮氧化物两个项目的能力考核,在规定的时限上报考核数据。

根据《关于2021年贵州省生态环境监测机构实验室能力考核结果的通报》,贵阳市第三片区环境监测站参加的水中石油类和空气中氮氧化物2项指标检测结果数值全部在量值范围内,顺利通过了能力验证考核。

今后,贵阳市第三片区环境监测站将按照上级部门加强自身监测能力建设的要求,进一步强化环境监测业务水平的学习,继续保持并进一步提升自身的监测能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: