您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
湄潭县召开生态环境保护工作推进会暨生态环境保护委员会2021年第二次全体会议
字号: 分享:

9月6日,湄潭县生态环境保护工作推进会暨生态环境保护委员会2021年第二次全体会议在行政中心11号会议室召开。县委副书记、县长、县生态环境保护委员会主任游海燕,副县长张元铨,县政协副主席黄建兴,县生态环境保护委员会成员单位主要负责人等参加会议。

会上,参会人员首先观看了《2021年贵州省生态环境警示片》。接着,县政协副主席黄建兴传达了《遵义市整改办关于对生态环境保护督察反馈问题核查情况的督办通知》;县整改办通报了历次各级生态环保督察反馈问题整改和信访件办理情况,重点指出存在的问题和下步工作打算;县水务局、县经贸局、县林业局、永兴镇相关负责人分别作了表态发言;副县长张元铨要求各相关部门要提高认识抓落实、高度重视抓落实、认清形势抓落实、突出重点抓落实、强化督察抓落实。

县长游海燕指出,今天的会议首先要解决“思想认识”的问题,大家一定要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市、县关于生态环境保护工作的重要决策部署,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,牢牢守好发展和生态两条底线,奋力在生态文明建设上出新绩。

游海燕强调,各级各部门要切实提高政治站位,再次梳理工作任务,压实责任,明确措施,对于县整改办通报的问题,所有涉及的单位要照单全收、即行即改。一是强化“新担当”,以深学细嚼,笃信笃行的态度抓问题整改;二是啃掉“硬骨头”,以如履薄冰、无路可退的警醒抓问题整改;三是抢抓“窗口期”,以动真碰硬、真刀真枪的坚决措施抓问题整改。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: