您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅召开电子政务网应用厅网站暨政务公开工作培训视频会议
字号: 分享:

为贯彻落实2021年度省直单位服务高质量发展绩效考核有关要求,深入推进我厅电子政务网应用、门户网站管理及政务公开工作。10月12日,省生态环境厅召开厅电子政务网应用厅网站暨政务公开工作专题培训视频会议。厅党委委员、副厅长傅涛出席会议并讲话,厅机关各处(室、局)、在筑直属各单位负责同志及对口工作联络员在主会场参会,各市(州)监测中心负责同志及有关人员在分会场参会。

傅涛指出,加强电子政务网应用、厅门户网站管理、政务公开工作是提高机关办公效能、强化部门与公众沟通、打造阳光政府的重要举措,各处室各单位要高度重视,提高站位,深刻认识抓好厅系统电子政务网应用、厅门户网站管理和政务公开工作的重要性,认真组织开展自查自纠,抓紧补齐短板弱项,不断提升工作水平。

傅涛要求,各处室各单位要坚持补短板、强弱项,采取切实有效的措施,扎实抓好各项工作。一是加强电子政务网应用。各单位主要负责人落实第一责任,带头用好电子政务网应用,督促本部门干部职工把电子政务网应用作为日常工作、学习的平台,要做到人上班,电子政务网就保持开机在线,确保高效完成工作任务。二是加强门户网站管理。以打造公众满意的门户网站为目标,严格规范信息采集、审核、发布制度,规范栏目信息,提高信息发布质量,及时答复公众留言和厅长信箱留言,密切关注部门和社会群众的关系,把门户网站信息公开作为我厅提供信息服务经济发展的重要举措。三是加强政务公开。认真贯彻执行《贵州省生态环境厅2021年政务公开工作要点》,仔细对照《省生态环境厅政务公开标准规范清单( 2021年版)》,突出抓好重点领域信息公开,确保相关信息及时完整发布,积极回应社会关切,全面细致严谨做好政策解读;持续加强政务公开平台建设,加快推进厅门户网站与政务新媒体的深度融合发展。四是压紧压实责任。健全完善厅系统电子政务网应用、厅门户网站管理和政务公开厅内考核评估机制,实行月调度、年终考核制度,将考核结果纳入部门年终考核内容,以严格考核督促措施落地落实。部门主要负责同志切实履行第一责任人责任,亲自过问、亲自部署、靠前指挥,明确专人负责抓落实,确保事情有人做、责任有人负。

会上,厅电子政务中心对电子政务系统应用、门户网站管理和政务公开工作开展专题培训,以强理论助力工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: