您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
贵州省生态环境厅召开2021年9月暨第三季度网络舆情和信访处置分析研判会
字号: 分享:

为深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,进一步强化网络舆情和信访处置工作,2021年10月9日,省生态环境厅组织召开2021年9月网络舆情和信访处置分析研判会。会议通报了9月网络舆情监测、调查和办理情况以及信访第三季度案件办理情况,对9月暨第三季度的网络舆情和信访处置工作进行综合分析,对重点信访案、网络舆情个案进行专项分析研判。与会人员结合各自工作实际,分析存在的问题和采取的对策,进一步明晰了工作职责,理清工作思路,为下一步做好舆情和信访工作指明方向。厅办公室、宣教处、执法处、法规处、应急中心有关同志参加会议。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平生态文明思想和习近平总书记在贵州考察重要讲话精神,深入学习贯彻习近平网络强国思想和习近平总书记在全国网信工作会议的重要讲话精神以及省相关会议精神,确保意识形态和政治安全。

会议强调,各单位要进一步提高站位,提升政治素养,加强意识形态建设,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向。要强化领导,各单位主要领导要对舆情和信访工作亲自抓、全面抓。要准确研判舆情和信访热点问题,牢牢掌握工作主动权,做到早发现、早报告、早处置。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: