您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅推动党史学习教育成果转化为人民群众的幸福感获得感
字号: 分享:

9月,省生态环境厅党史学习教育与生态环境保护工作高度融合,“我为群众办实事”实践活动不断深化。党员干部以高度的思想自觉和坚定的政治担当,在党史中汲取奋进力量,在工作中践行初心使命,脚步迈到基层,党史学到一线,做到知民意、察民情,办民事,解民忧,切实推动党史学习教育成果转化为人民群众的幸福感获得感。

“学”字当头,强化理论武装。省生态环境厅以学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,持续推进常态化党史学习教育理论学习。厅党委召开第5次理论中心组学习暨党史学习教育专题研讨会,围绕“九个必须”进行了深入的专题研讨。厅党委书记陈程进企业、进基层宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合生态环境保护实际工作详细解读“七一”重要讲话的伟大意义、实践要求。各党支部持续开展常态化集中学习,力求学深悟透。

厅党委书记陈程带队赴34号泉眼调研并宣讲“七一”重要讲话精神

第5次理论中心组学习暨党史学习教育专题研讨会召开

“干”字为先,为民纾困解忧。8月至9月,省生态环境保护督察组对我省9个市州生态环境问题开展省级生态环境保护督察“回头看”。督察组下沉现场,实地核查整改情况,切实推动解决人民群众身边的环境问题。各党支部到定点联系村开展“微心愿”志愿服务活动,走访慰问联系帮扶户,与村支两委交流村党组织建设,实地调研村产业发展情况,为乡村产业振兴助力。

“警”字打底,筑牢思想防线。按照省委“在党史学习教育中扎实开展警示教育”要求及厅党委2021年全面从严治党工作要求,省生态环境厅将9月前后定为“警示教育月”,集中组织开展警示教育活动。通过上警示教育课,观看警示片,参观警示教育基地等方式,进一步筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,引导党员干部始终坚守理想信念和精神境界的“高线”,严守纪律规矩和清正廉洁的“底线”。

党员干部参观警示教育基地

“实”字贯穿,务求落实显效。省生态环境厅持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,“察民情访民意”专题调研成果丰硕。党员领导干部对于目前存在的环境突出问题、设施建设、队伍建设等情况进行了充分调研,并于成果汇报会上交流分享了调研成果。厅领导带队深入三岔河流域、34号泉眼调研乌江生态环境保护工作,赴黔东南州麻江县、黔南州荔波县等地调研基层生态示范创建工作,以实际行动不断满足人民群众对美好生态环境的需求。

实地考察麻江县乌卡坪蓝莓产业园区

创新开展“我为群众讲监测”公众开放活动。毕节市倒天河水质自动监测站通过宣传视频的形式在厅“双微”进行线上开放,视频对水质自动站的水质监测过程进行了详细介绍。贵阳市南明河生态环境自动监测站通过VR形式对自动站采水口、站房及监测仪器设备进行全面展示和详细介绍。为期一个月的线上开放活动充分发挥了地表水水质自动监测站科普和宣传教育作用,凸显了水质自动站在保障人民群众安全用水方面的重要作用,增进了公众对生态环境保护的关注和参与。

督察组下沉企业开展“回头看”

监测人员对色绿村水源点水质进行采样分析

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: