您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
厅机关第十党支部组织开展警示教育学习活动
字号: 分享:

根据厅机关纪委《关于开展“警示教育月”活动的通知》安排,9月26日,厅机关第十党支部组织召开警示教育会议。会议由支部书记主持,支部全体党员参加,省环境监察局局长田获同志以普通党员身份参加会议。

支部书记组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》主要内容,深入学习了《党的十九大以来贵州查处违纪违法党员干部案例警示》(第一辑、第二辑)、《贵州省直机关处级干部典型案例警示教育读本》部分典型案例。田获同志就落实厅“双联双促”活动安排、强化习近平总书记七一重要讲话宣讲提出了工作要求。宣传委员传达学习了《关于4起违反中央八项规定精神违规发放津贴补典型问题的通报》《关于六起履职不力被问责典型问题的通报》《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《省纪委省监委关于六起党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型问题的通报(第三批)》等文件精神。

针对“中秋”“国庆”期间“四风”问题易发、高发风险,支部书记结合《关于省直机关预防腐败低龄化的若干意见》,对全体党员进行了预防提醒谈话,重申纪律规矩,一要进一步加强学习,增强规矩意识,提高思想认识,恪守党章党规党纪,严守廉洁底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦。二要严守中央八项规定及实施细则,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通,严格落实疫情防控常态化各项管理规定,坚决制止餐饮浪费,戒奢以俭、廉洁过节、文明过节。三要积极参加厅机关组织的警示教育活动,聆听廉政教育课、观看警示教育片、赴警示教育基地参观学习,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

最后,支部书记以“中国社会主义改造”为题,上了一堂内容丰富的党课。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: