您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅开展国庆节前辐射安全隐患排查
字号: 分享:

按照厅领导安排,确保国庆节期间辐射安全平稳可控,近期,厅辐射处组织对500米口径球面射电望远镜、贵州省城市放射性废物暂存库、贵阳市公共卫生救治中心、贵航贵阳医院、贵州航天乌江机电设备有限责任公司等13家重点核技术利用单位和特殊行业开展国庆节前辐射安全隐患排查。

检查组一到现场就亲切地询问各单位在疫情防控期间的生产经营状况、辐射安全管理方面是否存在困难和需求等,在查阅资料、实地检查和座谈交流中,对13家单位的辐射安全和防护设施运行以及应急准备和应急值守等情况进行了检查,针对检查中发现的问题,要求立即整改,及时消除风险隐患。

为确保国庆期间辐射环境安全,辐射处负责人提了几点要求:一是要树立底线思维,增强忧患意识,强化工作措施,确保节日期间辐射环境安全工作不断档。二是要细化安全运行保障措施,加强安全巡查,坚决杜绝麻痹松懈思想。三是要高度重视节日期间应急准备和应急值守,确保应急机制运行有效。四是要强化节日期间核与辐射风险隐患排查,及时发现问题并督促有关单位整改到位,确保我省核与辐射环境安全可控。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: