您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅举办全省生态环境系统组织人事业务专题培训
字号: 分享:

为全面提升生态环境系统组织人事干部履职能力,更好适应垂改后组织人事工作形势任务需要,9月16日,厅属事业单位 ,市(州)、县(市、区)生态环境局100名组织人事干部齐聚一堂,在贵阳市委党校开展为期2天的封闭式专题培训。

培训班深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧扣系统组织人事工作特点,突出问题导向,聚焦短板弱项,专门邀请省委组织部有关处室领导同志围绕干部选拔任用、干部人事档案、干部监督检查等内容,有针对性地进行理论辅导、案例分析、解疑释惑。

课堂外,参训学员紧紧围绕垂改后干部选拔任用、监督管理、教育培训等现状和问题展开热烈讨论,在碰撞思想火花、探究实践路径,交流经验做法中,开阔了思维,厘清了思路,收获了知识。

通过培训,大家深深感到,组织人事工作责任重大、使命光荣,在今后的工作中,一定要进一步提高政治站位,以强烈的责任心和使命感,在吃透政策规定、掌握干部情况、提升履职能力上下功夫,切实发挥好组织人事部门选人用人职能作用,为在生态文明建设上出新绩提供坚强的组织保证。

培训结束后,厅人事处利用网路平台进行了线上结业测试,平均成绩达到良好以上。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: