您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
图记·省级生态环境保护督察“回头看”在六盘水
字号: 分享:

省第九生态环境保护督察组进驻六盘水的第二天,“回头看”正式进入下沉督察阶段,煤矿的厂区、砂石厂的山坡、污水处理厂的池边都留下了督察人员的身影,焦化厂、垃圾填埋场、工业园区都印上了督察组的脚印。为民办实事,实事在脚下。

青山终复绿。督察组进入某矿山生态修复地,满眼的绿意让省第九生态环境保护督察组副组长、省生态环境厅副厅长级环境监察专员王英贤露出了欣慰的笑容。因开采而裸露的矿山,在生态环境部门的督促整改下,终还青山以绿色。

在污水处理厂,督察组查看污水处理设施,了解设施运行情况,在检测室查看各项监测数据,就污水处理厂存在的问题交流了意见。

在某煤矿污水处理厂,督察人员为研判污水贮存池对河流影响,登高望远,随后近距离查看了该设施。

在某砂石矿,督察组爬坡上坎,查看了采石场地和沉积池。企业负责人感慨:“这里的水贵,三级沉积池的水是要抽回去循环使用的。”督察组了解企业场地水收集情况和水循环利用情况后,给企业提出了建议和要求。

在工业园区某食品企业,督察组仔细查看企业每个生产车间和排烟设施,了解企业生产情况和居民信访投诉情况。

下沉期间,督察人员以问题为导向,对标对表,严督细查,翻过一座座矸石山,看过一池池污水,不惧烈日,不避飞灰,就是为了解决百姓身边的环境问题,不断满足群众对美好生态环境的需求。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: