您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
以党建促业务,以业务强发展
字号: 分享:

2021年9月15日,生态环境部西南监督站、厅辐射处、遵义局及桐梓分局在工作间隙开展了联合主题党日活动。全体党员同志首先在娄山关重温了入党誓词,随后在桐梓分局会议室联合召开座谈交流。参会同志以党建引领核与辐射高质量发展,并推动党建与业务工作高度融合为主题进行了深入交流讨论。

同志们纷纷表示,在毛泽东同志《忆秦娥·娄山关》词手迹石碑前重温入党誓词意义非凡,给大家的心灵留下了别样的激荡。娄山关大捷,是红军长征以来的首次大捷,是遵义会议实事求是精神的实践。作为新时代生态环保铁军,要以革命先烈为榜样,进一步学习红军精神、长征精神,不忘初心、牢记使命,将污染防治攻坚战作为人生的主战场,只争朝夕、不负韶华,合力做好核与辐射安全风险防范工作,助推核与辐射领域高质量、高水平发展。

遵义局王博冰同志指出,作为共产党员要提高认识,增强党性修养,各支部要多渠道、多形式、多载体开展党史学习教育。厅辐射处林晓珊同志表示,要接续传承红色薪火,以党建统领业务工作,扎实推进“我为群众办实事”活动,持续开展“察民情访民意”调研工作,打造为民服务一条线。最后,西南监督站李增强同志指出,要注重党史学习教育成果转化,深刻领悟发展与安全并重理念,在工作中找差距、明方向,不断提高业务水平和服务意识,对企业提供精准帮扶和技术指导,服务经济社会高质量发展;强化依法监管、严格监管,积极践行“严慎细实”工作作风,对发现的安全隐患要抓好整改落实,确保核与辐射安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: