您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省级生态环保督察“回头看”进行时:省第九生态环境保护督察组进驻六盘水
字号: 分享:

“回头看”就像一次复诊,是否“药到病除”,且看督察组来“问诊把脉”。9月13日,省第九生态环境保护督察组进驻六盘水开展省级生态环境保护督察“回头看”。

生态环境保护向来不是生态环境部门的“独角戏”。此次六盘水“回头看”督察组除了省生态环境厅的“老熟人”,还加入了省自然资源厅、省住建厅,安顺市、黔西南州相关部门工作人员等“新鲜血液”,不仅充实了督察队伍,使督察组更具综合性、专业性,还体现出交叉检查的特点。

13日下午,督察组刚到达六盘水,就快马加鞭地召开工作部署会议,进行分组分工,明确工作方法,并强调督察要求。

此次六盘水督察“回头看”围绕中央生态环境保护督察及“回头看”、长江经济带生态环境警示片等国家层面交办问题和省级生态环境保护督察、从严排查、群众信访投诉等涉及六盘水问题,分为两步走。

第一步,查资料,定点位。督察组按照分工,根据台账清单逐项核查整改资料,问询相关负责人,梳理出下沉点位。

第二步,实地查,促整改。省第九生态环境保护督察组副组长、省生态环境厅副厅长级环境监察专员王英贤带队,督察组根据六盘水区划情况,分为四个小组,奔赴钟山区、水城区、盘州市、六枝特区各个点位开展实地核查。

督察小组深入煤矿、砂场、矿山、焦化厂、污水处理厂等环境问题突出点,采取“巡查、明查、暗查”“访群众、查厂外、查厂内”“严查、细查、全面 ”的方式,坚持“严”的主基调,核查企业整改落实情况,并针对企业的“老毛病”“新问题”对症下药,提出整改要求和建议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: