您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
陈程书记带队开展三岔河流域调研工作
字号: 分享:


为认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步深化乌江上游水污染防治和生态环境保护工作, 9月1日,贵州省生态环境厅党委书记陈程同志深入三岔河流域实地调研,并在黔西县化屋基村开展习近平总书记“七一”讲话宣讲活动。

陈程书记调研了三岔河流域相关市(县)农村环境综合整治工作开展情况,部分企业环境保护问题整改情况,乡镇生活污水厂建设推进情况,矿山生态修复及三岔河流域水质状况。  

要求各级环保部门及地方人民政府要时刻牢记习近平总书记“在生态文明建设上出新绩”的殷殷嘱托,按照习近平总书记“七一”重要讲话精神,加快问题整改,正常运行各项环保设施,稳定达标排放;要求各级环保部门,尤其是基层环保部门必须加强三岔河流域的执法监管,认真落实“三三制”的工作制度,从严排查,对各类环境违法行为及时依法查处,确保三岔河流域水质稳中有升。要求地方人民政府严把三岔河流域旅游开发活动关,严管严控,所有船只生活废水、生活垃圾、油污不得入河,必须上岸处置处理。

调研结束后,调研组在黔西县化屋基村组织开展党员集中学习研讨活动,调研组全体同志,毕节市生态环境局、毕节市生态环境局织金分局、毕节市生态环境局黔西分局,贵阳市生态环境局清镇分局,黔西县人民政府,黔西县化屋基村相关同志参加了学习研讨活动。陈程书记结合生态环境保护工作实际,从三个方面宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神:一是要深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,在思想政治坚定“两个维护”;二是狠抓污染防治和生态修复,在行动上自觉践行“两个维护”;三是守护绿水青山,在出新绩上落实“两个维护”。要求黔西县化屋基村继续加强生态环境保护工作,保护好绿水青山,做好化屋基村集中户、散户、旅游餐饮的生活污水治理工作,争取在年底总结出农村污水治理的“化屋模式”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: