您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
贵州省生态环境监测中心开展 “突发环境污染事故应急监测演练”
字号: 分享:


为进一步强化贵州省生态环境监测中心应对突发环境污染事故应急监测实战能力,提高应对突发环境污染事故的快速响应水平,贵州省生态环境监测中心于2021年9月29日在贵阳市观山湖区小湾河开展“突发环境污染事故应急监测演练”。


本次演练模拟油类泄漏污染场景,事故发生后,贵州省生态环境监测中心立即启动《突发环境污染事故应急监测预案》,组织应急监测队伍迅速赶赴现场开展应急监测并实时上传监测结果,为事故处置提供科学准确的数据支撑。



  
  


通过本次演练,检验了省生态环境监测中心应对突发环境污染事故的响应速度、应急监测采样分析的熟练程度及《突发环境污染事故应急监测预案》的科学性和可操作性,达到了锻炼队伍、积累实战经验的预期目标。省生态环境监测中心将以此次演练为契机,对演练过程中发现的问题与不足加以整改,进一步强化突发环境污染事故应急监测能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: