您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
贵州省辐射环境监理站开展贵州省城市放射性废物库国庆节前隐患排查
字号: 分享:

为加强重大节日期间安全防范,确保我省核与辐射安全,贵州省辐射环境监理站2021年9月29日到贵州省城市放射性废物库开展国庆节前安全隐患排查工作。

通过查看库区视频监控系统、火警报警系统、一键报警系统及通风系统等设施设备运行状况,查阅安全保卫值班情况登记表,核对放射源台账与放射源收贮系统数据,就贵州省城市放射性废物库安防设备的运行情况、库区增设安防工程施工现场进行检查,对可能存在的安全隐患逐一排查。结合辖区公安部门例行检查提出的安防意见,要求废物库管理人员及库区值班人员要进一步压紧压实责任,树牢安全意识,层层传导压力,落实好库区值守和各项安全管理措施,遵守疫情防控各项要求,严防安全事故的发生,确保国庆节日期间库区安全有序运行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: