您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
国合中心出席《关于汞的水俣公约》 能力建设项目成果交流视频会
字号: 分享:

9月3日,生态环境部对外合作与交流中心在北京召开《关于汞的水俣公约》能力建设项目成果交流视频会。贵州省环境保护国际合作中心代表贵州省生态环境厅出席该会议。

贵州省是国家推行汞公约履约行动的三个试点省份之一,省生态环境厅于2018年同生态环境部对外交流与合作中心签署了《中国履行水俣公约能力建设项目 贵州省履行水俣公约实施计划编制组织协调子项目》协议,省环境保护国际合作中心代表省生态环境厅承担项目实施的管理工作。

会上,国际合作中心总结介绍了4年来贵州省履约行动开展的工作,从设立项目办公室启动项目,自主开发《认识汞污染的危害》汞履约知识读本、组织涉汞行业企业培训会,协调编制并组织确认《贵州省汞流向报告试点活动报告》(中英文版)、《贵州省履行水俣公约行动计划》(中英文版)、《贵州省优先制修订政策法规标准建议》(中英文版),积极开展汞履约系列专题宣传活动,以及协助完成贵州项目宣传片的制作等五个方面,与其他试点省份进行了交流。贵州省履行水俣公约项目的成果和进展再一次得到会议组织单位和其他试点省份的肯定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: