您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
省生态环境监测中心协助中国环境监测总站完成“十四五”贵州省国家重点生态功能区县域生态环境质量考核监测地表水断面、环境空气点位确认工作
字号: 分享:

根据生态环境部对国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作的决策部署,2021年7月至8月,省生态环境监测中心配合中国环境监测总站完成“十四五”贵州省国家重点生态功能区县域生态环境质量考核监测地表水断面、环境空气点位确认工作。

截止2021年,我省被考核县域包括赤水、习水、水城、六枝、镇宁等36个县(市、区、特区)。

按照地表水考核监测断面应与国控、省控断面保持一致,环境空气数据应与省级数据平台联网的原则,结合《“十四五”贵州省地表水环境质量监测网络设置方案》和“十四五”贵州省城市环境空气质量监测点位名单,省生态环境监测中心与相关县域核实信息后,最终确定我省“十四五”国家重点生态功能区县域生态环境质量考核地表水监测断面96个(其中国控断面52个、省控断面44个),环境空气监测点位75个。

“十四五”贵州省国家重点生态功能区县域生态环境质量考核监测地表水断面、环境空气点位的调整,进一步提高了断面(点位)设置的规范性、代表性和数据的可比性,客观反映了我省36个国家重点生态功能区被考核县域的生态环境质量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: