官方微博
热门搜索: 环境质量  自然生态  空气质量 
机构概况 | 人事管理 | 公告公示 | 党风廉政 | 领导动态 | 科技与财务 | 法规与标准 | 大气环境 | 宣传教育
环境评价 | 环境监测 | 土壤环境 | 水环境管理 | 自然生态 | 辐射监管 | 生态文明建设 | 国际合作 | 执法监督
党建工作 | 污染源普查 | 纪检监察 | 环境信息化 | 固废管理 | 环境应急 | 环境监控 | 生态贵安
当前位置:首页 » 宣传教育 » 宣传动态
我厅召开2019年全省生态环境保护工作情况通报会
打印本页 关闭本页 发布时间:2020年01月20日 14:53 字体:

1月19日,我厅召开2019年全省生态环境保护工作情况通报会,会议由厅党委书记陈程主持,厅长杨同光、厅党委副书记、副厅长孟宇光出席会议,30余名厅机关离退休老同志及厅 机关相关处室、直属单位负责人参加了通报会。

会上,孟宇光向在场老干部通报了2019年我省生态环境保护工作情况及2020年工作安排。他表示,回顾一年来的工作,我厅所取得的成绩得益于省委、省政府的坚强领导,得益于厅党委的高度重视,得益于厅系统广大老干部、老同志的关心支持,也是全厅上下合力攻坚,团结奋斗的结果,进一步坚定了我厅干部职工做好新时代生态环境保护工作的信心决心。在此,他代表厅党委向全厅系统的离退休干部表示崇高敬意和衷心感谢。

杨同光在会上表示,老干部是宝贵的财富,在推进我省生态环境保护事业发展中发挥了积极的、重要的作用。过去的生态环境保护工作在改善生态环境质量,在深化生态环境领域机构改革、深入推进生态环境保护督察整改、全力以赴打好污染防治攻坚战、持续深化“放管服”改革、大力推动高质量发展、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、坚决落实全面从严治党主体责任、加强和改进党的建设等各方面都取得了新进步。这些进步离不开老干部的支持和参与,希望各位老干部继续发挥余热,在工作上精心指导,在遵守纪律上认真监督,在维护团结上积极支持。

陈程表示,广大老干部有很强的政治意识、有很强的大局意识、有很强的团结精神、有很强的奉献精神。正因为各位老领导、老干部的艰苦创业在前,打下了好的基础,积累了丰富的经验,才给予了我们如今把环境保护事业不断向前推进的前提和底气。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年。在这样一个特殊的年份,我省生态环境保护事业迎接困难挑战、抢抓战略机遇、提升发展质量的任务十分艰巨。新班子上任以后,一方面有中央的亲切关怀和重视、省委省政府的坚强领导,另一方面有全厅全省生态环保系统的团结奋斗,同心同德,同时有各位老干部的关心、理解、支持和帮助,我们有决心有信心,来迎接这次考验和挑战。各位老领导、老同志是我们事业的开拓者和奋斗者,既是种花人又是护花员,希望各位老领导、老干部发挥好德高望重、以德昭人,以德服人的优势,发挥好专业能力,领导经验的优势,继续关心支持我们的工作,推动全省生态环境保护事业的进一步发展。请各位老同志多呼吁、多宣传,发出正面的声音,创造有利的条件,为坚决打赢污染防治攻坚战,实现十三五的各项目标,作出应有的贡献。陈程强调,厅党委将进一步研究、做好和加强老干部工作,从规范政治待遇,加强生活照顾,加强老干工作力量,完善老干工作的制度建设这些方面来做努力。总的说就是用满腔热情为老干部多办事,办实事,服好务、努力做到在思想上更为关心,在生活上更为照顾,尽力做到细致细心,周到周全。最后他再一次代表厅党委、领导班子和在职在岗的职工,祝各位老领导、老同志新春快乐、健康长寿,幸福美满。

 

到场老干部在会议上纷纷表示,在中央和省委的关怀、指导下,我厅2019年度生态环境保护工作执行得扎实到位,作为老一辈环保人,他们深受感动和鼓舞,并就当前及下一阶段的环境保护工作提出了自己的感想和建议。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】
0
上一篇:
下一篇:
相关信息