您当前所在的位置: 首页 >> 辅助信息 >> 首页推荐
关于制止餐饮浪费行为的倡议书
字号: 分享:

全省生态环境系统干部职工:

勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的具体体现。为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,以及厅党委有关要求,引导全省生态环境系统干部职工充分发挥示范带动作用,做厉行节约、反对浪费的倡导者、践行者、监督者,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,积极营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,努力创建节约型机关。现发出如下倡议:

一、争做厉行节约、反对浪费的倡导者。要大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉、思想自觉和行动自觉。大力宣传“厉行节约、反对浪费”“光盘行动”“使用公筷公勺”等内容,主动提醒身边亲朋好友文明节俭用餐,带动更多的人加入到文明节俭的行列中来,让“厉行节约、反对浪费”的文明理念真正深入人心。

二、争做厉行节约、反对浪费的践行者。“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”在食堂用餐和公务接待时,坚持做到按需点餐、按需取食,避免浪费;积极践行“光盘行动”,自觉做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭,吃不完打包;就餐用公筷、推行分餐制,减少使用一次性餐具。

三、争做厉行节约、反对浪费的监督者。坚决反对和纠正各种形式的浪费现象,及时制止浪费行为。督促家人和朋友勤俭节约,拒绝粮食浪费;对浪费粮食的人和事主动劝导。厉行勤俭节约,反对铺张浪费贵在平时,重在坚持。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,共同培养文明健康、绿色、节约的生活方式,维护粮食安全,引领节约健康的“新风尚”。

2020年8月24日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: