官方微博网站后台无障碍浏览
热门搜索: 环境质量  自然生态  空气质量 
机构概况 | 人事管理 | 公告公示 | 党风廉政 | 领导动态 | 科技与财务 | 法规与标准 | 大气环境 | 宣传教育
环境评价 | 环境监测 | 土壤环境 | 水环境管理 | 自然生态 | 辐射监管 | 生态文明建设 | 国际合作 | 执法监督
党建工作 | 污染源普查 | 纪检监察 | 环境信息化 | 固废管理 | 环境应急 | 环境监控 | 生态贵安
贵州省生态环境厅2019年9月拟作出的毕节大方220kV变二期扩建工程建设项目(核与辐射)环境影响评价报告表审批意见的公示
浏览次数: 打印本页 关闭本页 发布时间:2019年08月29日 15:33 字体:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对毕节大方220kV变二期扩建工程建设项目环境影评价文件(核与辐射)进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年8月29日-2019年9月4日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话: 0851-86987058(贵州省人民政府政务服务中心A2区生态环境厅窗口)

  0851-85577578(贵州省生态环境厅辐射处)传真:0851-86987058   

通讯地址:贵阳市南明区遵义路59号贵州省生态环境厅辐射处邮编:550002

贵阳市南明区遵义路582号贵州省人民政府政务服务中心A2区生态环境厅窗口

序号

建设项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价文件编制单位名称

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


1


毕节大方220kV变二期扩建工程

贵州省毕节市大方县理化乡理化村新桥组

贵州电网有限责任公司毕节供电局

核工业北京化工冶金研究院

    在原毕节大方220kV变电站原有容量为1×180MVA的基础上,扩建一台容量为180MVA主变,扩建后主变规模为2×180MVA。变站址位于贵州省毕节市大方县理化乡理化村新桥组。

    本工程总投资1756万元,其中环保投资17.5万元,占总投资的1.0%。

(一)电磁环境

严格落实控制工频电场、工频磁场的各项环境保护措施,确保变电站附近电磁环境敏感目标的电场强度不超过4千伏/米,磁感应强度限值为100uT。确保工程周围区域工频电场强度、工频磁感应强度符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)限值要求。

(二)声环境

变电站应合理布局,选用低噪声设备,采取隔声降噪措施,确保变电站厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应限值标准,同时确保工程周围区域噪声符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应功能区要求,防止噪声扰民。

(三)生态环境

加大环保工作力度,采取有效污染防治措施,防止破坏生态环境。施工结束后应立即对施工用地、临时道路及施工现场进行平整恢复。

(四)施工期

加强施工期环境保护工作,严禁用施工渣土、垃圾覆压植被;采取洒水、盖防尘布、清洗运土车辆减少夜间施工等有效防尘和降噪措施,防止施工扰民。施工过程中产生的固体垃圾应分类集中堆放,及时清运;产生的废水应收集处理,不得排入沿线地表水体;在建设临时道路、堆料场地等时,施工结束后及时对临时施工通道、场地进行修复,对受影响的生态进行恢复治理。

环境影响报告表--报批稿(公示板)

报告表公示版  毕节大方220千伏变二期扩建工程.pdf

评估意见

评估意见   毕节大方220千伏变二期扩建工程.pdf

公众反馈意见联系方式

贵州省生态环境厅辐射处0851-85577578、86987058(反馈时间:自本公示生成后5个工作日内

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。



【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】
0
上一篇:
下一篇:
相关信息