官方微博网站后台无障碍浏览
热门搜索: 环境质量  自然生态  空气质量 
机构概况 | 人事管理 | 公告公示 | 党风廉政 | 领导动态 | 规划财务 | 法规与标准 | 科技 | 大气环境
环境评价 | 环境监测 | 土壤环境 | 水环境管理 | 自然生态 | 辐射监管 | 生态文明建设 | 国际合作 | 宣传教育
党建工作 | 污染源普查 | 纪检监察 | 环境监察 | 环境信息化 | 固废管理 | 环境应急 | 环境监控 | 生态贵安
当前位置:首页 » 党建工作 » 工作动态
省政府办公厅秘书七处、政策研究处党支部和省生态环境厅机关第一党支部联合开展主题党日活动
浏览次数: 打印本页 关闭本页 发布时间:2019年07月18日 14:23 字体:


7月16日下午,省政府办公厅秘书七处党支部、政策研究处党支部与省生态环境厅机关第一党支部在省政府3号楼1106会议室,以“不忘初心勇担当·生态环保有作为”为主题联合开展主题党日活动。省政府办公厅机关党委副书记、机关纪委书记邓成强同志应邀出席活动,三个党组织全体党员干部参加活动,活动由省政府秘书七处党支部书记杨光勇同志主持。

活动中,杨光勇同志传达学习了习近平总书记6月24日在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》《省政府办公厅党组关于印发<省政府办公厅职责要点和底线清单>和全厅岗位履职要点和底线清单的通知》《厅机关纪委关于进一步加强“四风”问题整治工作的通知》等文件精神,省政府办公厅政策研究处党支部书记刘明辉同志介绍了全省生态文明建设和生态环境保护工作有关情况,省生态环境厅生态环境监察综合办公室主任何绍军同志介绍了中央生态环保督察“回头看”反馈问题专项整治工作进展情况,省“十大环保卫士”董理同志介绍了个人先进事迹,与会人员围绕活动主题进行了集中讨论,踊跃发言,气氛浓烈。

大家一致表示,要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并积极探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进;要认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,着力推动党的建设各项部署落地落实,不断开创基层党建工作新局面。

大家纷纷表示,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,生态文明建设和生态环境保护人人有责,我们都是“环保人”。作为“环保人”,初心和使命就是改善生态环境质量,满足人民日益增长的优美生态环境需要,筑牢中华民族永续发展的生态根基。这与我们党的初心和使命一脉相承、同向同行,努力改善生态环境质量就是为人民谋幸福,保护好生态根基就是为中华民族谋复兴。红色是我们党的基因,绿色是我们省、我们国家发展的底色。我们要继承红色基因,擦亮发展的绿色底色,让发展的绿色程度越来越深,努力推动经济发展高质量、人民生活高品质、生态建设高颜值。

大家一致认为,抓好生态文明建设和生态环境保护工作,推进国家生态文明试验区建设,需要突出四个方面。一要进一步提高政治站位。要把深入学习贯彻习近平生态文明思想作为一项长期的重要政治任务,真正做到学思用贯通、知信行统一,善于运用这一重要思想找方向、寻路径、求答案,不断提高生态文明建设和生态环境保护工作的系统性、预见性、创新性。二要进一步履行政治责任。要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,牢牢守好发展和生态两条底线,大力实施大生态战略行动,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫和固废治理、乡村环境整治五场标志性战役,持续实施十大污染源治理和十大行业治污减排达标排放工程,切实打好污染防治攻坚战,以绿水青山筑牢党长期执政的群众根基。三要进一步解决突出问题。要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决群众反映强烈的突出生态环境问题,扎实抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题、长江经济带生态环境警示片指出问题整改。要转变思想观念,将人民来信来访和举报作为精准发现生态环境问题线索的“金矿”,完善公众监督、举报反馈机制,切实为人民群众办实事、解难题。四要进一步增强忧患意识。当前,生态环境领域存在三类风险,即污染防治攻坚战目标任务不能圆满完成的风险、突发环境事件的风险、环境问题引发的社会风险。这些风险如果不能有效应对,将对经济持续健康发展、人民群众身体健康、社会和谐稳定大局造成实质性影响、损害。必须始终坚持底线思维,尽职尽责,有效防范和化解生态环境领域的重大风险。

邓成强同志对活动作了点评,谈了个人感受,认为此次活动主题突出、亮点凸显、成效明显,具有政治站位高、做法可推广、联系工作紧三个方面突出特点,三个党组织重视党建、会抓党建,党建和业务工作深度融合、勇于创先争优的精神非常值得鼓励;希望三个党组织再接再厉,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进基层党组织标准化规范化建设,进一步创先争优。

活动前,还组织党员参观了省政府陈列室。

 

 

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】
0
上一篇:
下一篇:
相关信息